Automne

Velouté de légumes verts

Notes

 

En fonction de la saison et de ce que vous avez sous la main, vous pouvez adapter la recette (petits pois, courgettes...)

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 2 poireaux

- 4 pommes de terre

- 2 gousses d'aïl

- 4 à 6 poignée d'épinards frais

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- Sel, poivre

Recette

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Lavez et émincez les poireaux. Épluchez et écrasez l'ail. Dans une grande casserole ou cocotte, déposez l'ail, les poireaux, les pommes de terre, couvrir d'eau, salez, et cuire à petit bouillon environ 15 minutes, le temps que les légumes soient fondants.

Équeuttez et lavez les épinards

Lorsque les légumes sont cuits, coupez le feu et ajouter les feuilles d'épinards dans la cocotte. Mélangez bien l'ensemble quelques minutes, pour attendrir les épinards. Mixez puis rectifiez l'assaisonnement (crème fraiche, sel, poivre...)