Automne

Risotto poireaux champignons 

Notes

Du riz rond de Camargue convient parfaitement

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 2 poireaux 

- 1 douzaine de champignons de Paris

- 200 g de riz

-  1 verre de vin blanc

- 1 filet d'huile d'olive

- eau ou bouillon

Recette

Lavez et émincez l’ail, les poireaux et les champignons.

 

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, ajoutez l’ail, puis les poireaux

Ajoutez ensuite les champignons, en remuant quelques minutes entre chaque ajout.

Ajoutez ensuite le riz (cru) et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Déglacez avec le vin blanc. Remuez

Versez l’eau ou le bouillon petit à petit (le riz absorbe le liquide au fur et à mesure).

Répétez l’opération jusqu’à cuisson complète du riz. 

 

Pour finir, parsemez de fromage puis assaisonnez