Automne

Purée de pois cassés 

Notes

Comme tous les légumes secs, les pois cassés ont des propriétés nutritionnelles intéressantes. Ils apportent notamment des protéines, des fibres et des minéraux

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 250g de pois cassés

- 1 litre d'eau

- 2 gousses d'aïl

- Cumin, coriandre, paprika, curcuma (en poudre, 1 cuillère à café de chaque)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

Recette

Épluchez et écrasez les gousses d'aïl. Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les épices et les pois cassés. Remuez puis couvrez d'eau et laissez cuire 45 minutes. Les pois cassés sont cuits lorsqu'ils s'écrasent facilement sous la cuillère. Salez en fin de cuisson uniquement. Mixez et rectifier l'assaisonnement si besoin