Automne

Pancakes

Notes

Ces pancakes natures peuvent servir pour des repas sucrés (pancakes aux pommes et caramel beurre salé...) ou salés (pancakes à la truite fumée et crème citronnée...). Suivez vos envies et votre appétit!

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 100g de farine de blé

- 150g de farine de sarrasin

- 3 oeufs

- 150 mL de lait

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

Recette

Dans un saladier, tamisez ensemble les farines, le sel et la levure

Incorporez les jaunes d'oeufs et le lait, puis mélanger bien la pâte à l'aide d'un fouet

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige (à la main ou au robot)

Incorporez les blancs à la pâte, mélangez délicatement jusqu'à obtenir une texture homogène

Versez une petite louche de pâte dans une poêle chaude pour former le pancake, laissez cuire 2 minutes de chaque côté puis disposez le sur un plat de service le temps de préparer les autres pancakes