Automne

Omelette aux pommes de terre 

Notes

N'hésitez pas à improviser vos omelettes en fonction de ce que vous avez sous la main: épinards, oignons, champignons, ciboulette...

Ingrédients

-Oeufs

-Pommes de terre

-Huile d'olive

-Aïl, oignons, champignons, persil...

-Sel, poivre

Comptez 2 oeufs et 2 pommes de terre moyennes par personne

Recette

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur (elles doivent rester fermes)

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'ail, l'oignon et les champignons. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

Au bout de quelques minutes, les oignons deviennent translucides et les champignons perdent leur eau

Égouttez et coupez les pommes de terre en cubes ou en lamelles puis ajoutez-les à la préparation. Remuer bien et assaisonnez de sel, poivre et persil ciselé.

 

Dans un bol, battez les oeufs et versez l'omelette sur les pommes de terre

Poursuivez la cuisson sur feu moyen jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit. En terminant la cuisson sous un couvercle, il sera plus simple d'obtenir une cuisson homogène