Automne

Oeuf à la coque

Notes

Vous pouvez préparer ces oeufs pour un petit déjeuner, déjeuner ou dîner

Pas de coquetier à la maison? une tasse à café expresso fera l'affaire. Sinon, il vous suffit d'éplucher vos oeufs et de les servir coupés en 2 sur une belle tartine de pain grillé frotté à l'ail et à l'huile d'olive

Ingrédients

Par personne, comptez:

- 1 oeuf

- 1 tranche de pain

- Aïl, sel, poivre, herbes de Provence

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

Recette

Choisissez du bon pain que vous découperez en forme de mouillettes.

 

Déposez le pain sur une grille recouverte de papier cuisson (ou tout simplement sur un plat allant au four, ou encore au grille-pain).

 

Saupoudrez d’ail finement haché, d’herbes de Provence, de fleur de sel puis versez un filet d’huile d’olive.

 

Enfournez quelques minutes le temps que le pain puisse dorer un peu.

Dans une casserole d’eau bouillante, déposez l’oeuf délicatement à l’aide d’une cuillère.

Laissez cuire 4 minutes.

Egouttez l’oeuf et placez le dans un coquetier.

 

Servez avec les mouillettes à l'huile d'olive