Automne

Légumes rôtis 

Notes

Le temps de cuisson dépend du légume, de sa taille, et de la manière dont on l'apprécie (croquant donc peu cuit, fondant donc bien cuit)

Ingrédients

- Légumes de saison

- Herbes ou épices, sel, poivre

- Huile d'olive

On peut compter une belle cuillère à soupe d'huile d'olive par personne

La portion de légumes s'adapte en fonction de l'appétit

Recette

Choisissez de beaux légumes de saison.

 

Sur une grille recouverte de papier cuisson, ou dans un plat allant au four, disposez vos légumes découpés, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et assaisonnez d’épices ou herbes, fleur de sel...

 

Enfournez à 180° C quelques minutes en prenant soin de remuer les légumes quelques fois pendant la cuisson (un peu comme des frites au four)

 

Par exemple, pour avril, nous pouvons faire rôtir des bouquets de chou-fleur, des carottes coupées en frites, des navets nouveaux en rondelles, des champignons de Paris entiers ou coupés…