Automne

Houmous 

Notes

Servez votre houmous sur des tartines de pain traditionnel ou pain pita. Il peut également accompagner vos crudités à croquer. La composition du houmous peut être adaptée selon vos préférences gustatives (avec ou sans cumin, avec ou sans ail, etc…)

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 250g de pois chiches secs (ou 500g en bocal/conserve)

- 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)

- 1 citron

- 2 gousses d'aïl

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de cumin

Recette

Laissez tremper les pois chiches secs dans un grand volume d'eau pendant toute une nuit. Le lendemain, égouttez les pois chiches et faites les cuire environ 45 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante non salée. Egouttez tout en conservant un peu d'eau de cuisson.

À l’aide d’un blender ou mixeur plongeant, réduisez les pois chiches et les autres ingrédients en purée.

 

Vous pouvez ajuster la consistance selon vos goûts: pour un houmous plus fluide, ajouter un peu d’eau de cuisson des pois chiches (ou eau de la conserve ou du bocal)