Automne

Gratin de chou-fleur et pommes de terre 

Notes

Vous pouvez compléter ce gratin d’une salade verte ou d’un mélange de jeunes pousses

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 8 pommes de terre moyennes

- 1 beau chou-fleur

- 60g de farine

- 600 mL de lait 

- 80g de comté

- 1 jaune d'oeuf 

- Sel, poivre, noix de muscade

Recette

Lavez et épluchez les pommes de terre. Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Faites cuire l’ensemble (dans une casserole d’eau bouillante salée ou bien à la vapeur).

Pendant ce temps, préparez la sauce: mélangez la farine et le lait, déposez sur le feu et cuire une dizaine de minutes, comme une béchamel.

 

Retirez du feu et ajoutez la moitié du fromage, remuez bien, incorporez le jaune d'oeuf en continuant de mélanger, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Egouttez les légumes.

 

Dans un plat à gratin, déposez le mélange pommes de terre/chou-fleur, recouvrez de sauce et parsemez avec le reste de comté. Enfournez quelques minutes jusqu’à obtenir une belle couleur gratinée