Automne

Quiche chèvre épinards

Ingrédients

-1 pâte brisée (voir recette)

- 500 g d'épinards frais

- 3 oeufs

- 200 mL de lait entier

- 80g de fromage de chèvre

- sel, poivre

Recette

Notes

L'avantage des tartes et quiches faites maison, c'est de pouvoir y incorporer ce qu'on a sous la main. N'hésitez pas à mélanger les farines (blanche, complète...), à varier les légumes, etc...

Lavez et équeutez les épinards. Faites les tomber une dizaine de minutes sur feu doux, dans une grande poêle ou casserole, sans ajouter de matière grasse

Lorsque les épinards sont cuits, essorez les bien afin de retirer le maximum d'eau

Préparez l'appareil: battre les oeufs en omelette, ajoutez le lait puis assaisonnez de sel et poivre.

Étalez votre pâte brisée au rouleau à pâtisserie selon la forme de votre moule. Elle doit être assez fine (environ 2 ou 3 mm d'épaisseur)

Déposez la pâte dans votre moule, piquez la à l'aide d'une fourchette, répartissez les épinards dans le fond, versez l'appareil, couvrez de chèvre et enfournez 20 minutes à 180°C