Automne

Cookies 

Ingrédients

Pour une dizaine de cookies, on peut compter:

-120g de farine

-60g de flocons d'épeautre

-75g de sucre

-75g de beurre 1/2 sel

-1 oeuf

-1/2 sachet de levure chimique

-20g d'amandes

-50g de chocolat noir

Recette

Notes

L'avantage de cuisiner à la maison, c'est d'ajuster les recettes. Vous pouvez donc varier les farines et les flocons (blanche, complète, sarrasin, épeautre...) et les composants (chocolat, noix de coco, graines, noisette...)

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons, le sucre, la levure, les amandes concassées et le chocolat coupé en petits morceaux.

Ajoutez l'oeuf battu en omelette et le beurre fondu.

Mélangez bien, puis, à l'aide d'une cuillère à soupe ou bien à la main, façonnez des noix de pâte et déposez-les sur une feuille de cuisson.

Espacez bien les cookies qui s'étaleront à la cuisson. Enfournez pour 10 minutes