Automne

Cabillaud pané 

Ingrédients

- Filet de cabillaud 

- Pain sec 

- Oeufs 

- Farine

- Sel, poivre, herbes de Provence

Comptez 1 filet de poisson par personne (100 à 200g environ)

La farine, l'omelette et la chapelure servent à enrober le poisson. Préparez les donc en petite quantité et ajustez le volume au fur et à mesure de la préparation

Recette

Notes

Variez les saveurs en préparant une panure à l'aneth, au citron, à l'estragon, etc..

Préchauffez le four à 180°C

Mixez des restes de pain sec pour obtenir une chapelure.

Dans un saladier, mélangez la chapelure obtenue avec l’huile d’olive, le sel, poivre et les herbes.

Préparez 2 assiettes: 1 assiette de farine et 1 assiette d’oeufs battus en omelette.

 

Trempez les poissons dans la farine, puis dans l’omelette, puis dans la chapelure. Renouvelez l'opération afin d'obtenir une panure suffisamment épaisse

 

Déposez les poissons sur une feuille de papier cuisson puis enfournez environ 20 minutes.